首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
市司法局志愿者参加“绿色清明、文明祭扫”主题宣传活动
2019-04-02 16:10:00 浏览数:1293 字号:[ ]


花红柳绿,草长莺飞,又是一年清明时。为引导市民告别陈规陋习,积极利用文明、环保、低碳的方式悼念亲人,寄托哀思,号召祭扫者尽自己所能,一起努力参与蓝天保卫战,更好地保护环境。4月2日上午,三门峡市司法局志愿者参加了由市文明办、市民政局、市防治扬尘污染治理办公室等单位共同举办的“绿色清明、文明祭扫”主题宣传活动。


清明祭祀是中华民族的传统习俗,在这一天,人们通过扫墓祭祀缅怀故人。活动主持人号召倡导市民用一句寄语、一份思念、一束鲜花等绿色、文明、低碳的祭奠方式替代传统的烧纸钱、放鞭炮习俗,缅怀先人,传递亲情。活动现场由志愿者为市民们绑上黄丝带、赠送手绘小卡片,以传达对故人的哀悼与思念,树立绿色生态、传统与现代相融的文明祭祀理念。


在场的志愿者们还引导市民在湖滨广场参观浏览了“文明祭扫”宣传展板,并在文明祭扫万人签字板上签名,表明与陈规陋习告别和文明低碳生活方式的决心。通过活动不仅提高了祭扫者与在场市民的环保意识,还积极倡导了绿色文明的祭祀方式。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号