首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
市司法局:追寻红色记忆 重走红军长征路
2019-07-31 18:00:00 浏览数:1201 字号:[ ]

为弘扬传承长征精神,凝聚干事创业合力,7月30日,三门峡市司法局由党委书记、局长张龙治带队,组织局机关部分转业军人到卢氏县开展“追寻红色记忆 重走红军长征路”活动。

      跟随讲解员的讲解,大家重温了那段波澜壮阔的历史。1934年12月4日,红二十五军到达栾川县叫河。当时,国民党军队前有堵截,后有追兵。面对危急形势,红二十军领导决定改变入陕路线,l2月5日,派手枪团到卢氏朱阳关以东虚张声势,迷惑敌人,主力则由熟悉山路的货郎小贩作向导,翻山越岭,神速西进。途经卢氏大石河、文峪等地,12月6日到达龙驹,l2月7日,红军主力到达官坡兰革,在兰草一带宿营,军部驻扎在兰草学校院内。l2月8日,红二十五军在豫陕交界的铁索关击溃民团,进入陕南,开始创建鄂豫陕根据地。卢氏的一座座山峰、一条条沟壑都留下红军将士血与火、生与死的真实经历,铭记着红军英勇顽强、克敌制胜的丰功伟绩,“如今国家之强大,人民生活之幸福,完全是因为当年有一批批宁死不屈、奋勇战斗的革命先辈,在共产党带领下,用珍贵的生命换来的……这段伟大的历史、长征中的每一名英雄,永远值得每一个人学习!

此次活动使同志们切实感受到了革命先烈不畏艰难、不怕牺牲、坚忍不拔的优良作风,进一步坚定了同志们“不忘初心  牢记使命”、凝神聚力做好司法行政工作的信心和决心。

单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号