首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
市司法局举办“让崇尚英雄成为时代风尚”主题教育活动
2019-04-02 16:10:00 浏览数:843 字号:[ ]



“一切民族英雄都是中华民族的脊梁。”3月28日,市司法局举办“让崇尚英雄成为时代风尚”主题教育活动。全局干部职工参加了此次活动。




也许我告别,将不再回来你是否理解,你是否明白也许我倒下,将不再起来你是否还要永久的期待如果是这样,你不要悲哀共和国的旗帜上有我们血染的风采”,一首《血染的风采》歌曲拉开活动的序幕,也让我们对革命先烈产生了深深的敬意。随后,在主持人的带领下,全体人员齐唱了《英雄赞歌》,为我们的英烈而歌唱,通过唱歌向英烈表达了敬意。大家还一起诵读了《可爱的中国》的选段,深深表达了自己的爱国情怀。


曾参加对越自卫反击战的退伍军人市司法局李智民科长,向大家汇报了自己30多天的参战经历,回忆了战友们冒着枪林弹雨、浴血奋战的感人场面,讲述了2019年3月、四十年后重返故地凭吊战友的所见所闻、喜怒哀乐。听了李科长的讲述,大家纷纷表示响应习书记的号召,“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔,为推动我市司法行政工作而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


最后大家纷纷许下“学习英雄模范、树立道德新风,存好心、做好事、当好人、扬好德”的承诺。通过开展主题教育活动,让大家自觉学习英雄精神,增强了全体人员的责任意识、道德意识、担当意识,营造了良好的工作风气,树立了文明健康的新风尚。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号