首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
市司法局召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
2019-03-29 16:30:00 浏览数:1327 字号:[ ]

3月29日上午,三门峡市司法局在局机关五楼会议室召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,局党委班子成员、市强制隔离戒毒所党总支各支部书记、市律师行业党委各支部书记及局机关全体党员参加了会议。市纪委驻市司法局派驻纪检监察组的同志出席了会议。

会上,局党委委员、政治部主任郭新强宣读了《三门峡市司法局2019年党建工作要点》,党委委员、副局长黄凯宣读了《三门峡市司法局2019年党风廉政建设工作要点》,对全局2019年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。

局党委书记、局长张龙治对我局2018年党建工作进行了回顾总结,并对如何做好全局2019年党建工作提出了具体要求。他强调:

一要提高政治站位,继续深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全体党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂和主线、新时代中国共产党人的精神旗帜。要学以致用,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

二要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到机关党建全过程和司法行政事业发展各方面。要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务。要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设。

三要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记关于司法行政工作的重要指示为抓手,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务中心,充分发挥党员先锋模范作用。

四要以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织。要持续深入推进党支部规范化建设,结合新组建司法行政机关的工作实际,及时调整党支部设置。要充分发挥律师行业党委作用,进一步加强律师行业党建工作,提高党建覆盖面。

五要强化正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”,坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责。

六要强化责任落实,为推动新时代落实全面从严治党、加强党的建设工作提供有力保障。要严格落实党建工作责任制,加强制度建设,加强党务干部队伍建设。

最后,局党委副书记、副局长员三喜就贯彻落实好会议精神强调,要提高站位抓好落实。全体党员要提高站位,主动学习领会会议精神,用心用力用情把党建和党风廉政建设各项工作做得更加扎实有效。要突出重点抓好落实。进一步理清思路,找准着力点和切入点,统筹抓好各项重点工作的落实,全面提升整体工作水平。要跟踪问效抓好落实。要定期对党建各项工作开展督查、检查,促进全局各级党组织相互学习、相互交流,进一步把党建和党风廉政建设各项工作责任和工作任务落实落细。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号