首页  >  政务公开  >  司法动态   >  区县动态
三门峡市首个普法机器人亮相湖滨区公共法律服务中心
2019-01-02 16:27:00 浏览数:430 字号:[ ]

   “小法,怎样申请法律援助?” 市民张先生在与智能法律服务机器人进行对话,了解法律援助程序。12月28日,可爱博学的智能普法机器人正式“入职”湖滨区公共法律服务中心。

    “小法”是个半米多高的白色机器人,它的“大脑”里汇集了160000个法律实体问题、50000个文书合同模板、8200部法律法规及相关案例,涉及婚姻家庭、劳动人事、交通事故、知识产权、民间借贷、公司财税等8个与百姓生活、工作息息相关的领域信息。


      在大数据支持下,当用户发出语音诉求时,它能清晰识别并理解,准确给予语音答复。同时,它还能进行裁判文书大数据分析,为用户提供证据采信率预估、预测案件结果并给出行动建议。

       市民除了与智能法律服务机器人“对话”来了解法律问题外,还可以通过触摸屏来选择要咨询的问题。智能法律服务机器人通过借助自然语言处理、关键词匹配和法律大数据解答等手段,可以随时为人民群众提供免费专业的法律咨询服务。




单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号