首页  >  政务公开  >  司法动态   >  区县动态
湖滨区司法局| 组织开展“法治春联进万家”活动
2019-01-30 11:06:00 浏览数:1776 字号:[ ]



      贴春联是中国人过年的传统习俗,寓意着红红火火、喜喜庆庆的过新年,充满着吉祥与祝福。1月25日,湖滨区司法局组织的“法治春联进万家”活动在高庙乡同心•砥柱社区广场拉开序幕。活动现场人头攒动,热闹非凡,群众捧着鲜红的法治春联,高兴得合不拢嘴,纷纷称赞这种普法与传统文化相结合的方式,贴近群众,贴近生活,普法内容通俗易懂,读来朗朗上口。

 
      新春佳节来临之际,为营造安定祥和的法治氛围,不断推动“七五”普法和法治文化惠民,湖滨区司法局以法治春联为载体,将法治教育、法治文化与群众春节习俗的需求有机结合,在全区9个乡(街道)同时开展“法治春联”大礼包进乡村、进社区活动,将新春祝福送到党群服务中心、送到群众家中。红彤彤的春联映照着百姓的笑颜,衬托得现场热闹祥和、年味十足。“小康道上千家欢乐,法治湖滨万象更新”及“打造平安社会安定民守法,构建和谐湖滨奋进梦生花”一幅幅内容新颖、寓意美好的法治春联被群众领取,朴素的法治理念也将融入他们心中,伴随他们进入新的一年。


     据统计,此次“法治春联进万家”活动共发放法治春联1万幅,法治宣传手提袋3000个,法治围裙1000个,法治宣传资料2万份。将法律知识融于春联书法艺术当中,营造出一种抬头就见法,进门先学法,过节不忘法的良好氛围,收到了较好的社会效果。




单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号