首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
【主题教育】三门峡市司法局| 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-19 17:25:00 浏览数:178 字号:[ ]

     9月17日,三门峡市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。这次会议任务是学习贯彻中央、省委、市委主题教育工作会议精神,对市司法局的主题教育工作进行安排部署。

     会议由局党委书记、局长张龙治作动员讲话,市委第三巡回指导组副组长平方出席会议并作指导讲话。会议由市司法局党委委员、副局长黄凯主持,市委第三巡回指导组成员曹克勤、张晓东,市纪委监委驻市司法局纪检监察组、市司法局机关、市强戒所总支、市律师行业党委及市诚信公证处全体党员干部参加会议。

     张龙治在动员讲话中指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。要认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育高标准、高质量、严要求。

     张龙治强调,主题活动要结合司法行政工作实际,强化使命担当,推动新时代司法行政工作不断创新发展。要通过主题教育,进一步全面分析新时代司法行政工作面临的形势与任务,查找问题和不足,特别是在创新发展方面存在的短板,梳理工作思路,明确工作重点、工作路径、努力方向。要把握新形势,坚定做好新时代司法行政工作的信心决心,要聚焦新职能,推动新时代司法行政工作创新发展,要担当新使命,营造司法行政机关学的氛围、严的氛围、干的氛围。他强调,全体司法行政人员要坚决贯彻中央和省委、市委的各项决策部署,自觉践行党的初心使命,努力开创司法行政工作新局面,奋力谱写三门峡高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

     最后,平方副组长对三门峡市司法局开展主题教育工作进行了指导,并提出了具体要求。

单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号