首页  >  政务公开  >  司法动态   >  区县动态
卢氏县司法局开展爱国主义教育活动
2019-04-04 16:31:00 浏览数:1192 字号:[ ]

慎终追远   缅怀先烈

卢氏县司法局开展爱国主义教育活动



4月3日,卢氏县司法局组织机关干警通过到烈士陵园祭奠先烈、参观“红色收藏纪念馆”、“爱国主义教育档案馆”和“网上祭英烈”等多种形式开展爱国主义教育活动。



在陵园,全体干警向烈士敬献花蓝,悼念烈士英灵,缅怀革命先烈;在焦勤超同志的“红色收藏纪念馆”,一件件珍贵的物品、一幅幅生动的图片、一个个动容的收藏故事,深深地感动着每位干警;在县档案局爱国主义教育档案馆,通过聆听讲解,观览图片,全体干警详细了解了从1919年到1948年间的卢氏革命历史,卢氏农民的三次围城运动、卢氏地下党成立、中共卢氏县委的诞生与发展、石大山战役、中原突围、解放卢氏等相关红色历史。


随后,全体干警重温了入党誓词。通过三门峡文明网开展了“网上祭英烈”活动,干警纷纷发表祭奠感言,以绿色、低碳、环保的方式表达了对英烈的追思之情。


大家纷纷表示,一定要铭记历史、珍爱和平,继承发扬革命先烈的遗志和光荣传统,忠诚履职,勇于担当,切实履行好新时代司法行政机关使命任务,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号