首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
全国法治楹联大赛启动,9月30日截稿
2019-09-04 11:34:00 浏览数:1457 字号:[ ]

全国法治楹联大赛启动


         为深入贯彻落实党的十九大精神和全面依法治国战略部署,加大全民普法力度,推进宪法法律走进千家万户,庆祝中华人民共和国成立70周年。河南省司法厅、河南省普法办、中华楹联报联合举办全国法治楹联大赛,面向全国征集楹联作品。


一、指导、承办单位

指导单位:

河南省司法厅

河南省普法教育工作领导小组办公室

河南省人民调解协会

中华楹联报

承办单位:

三门峡市司法局

三门峡市普法教育工作领导小组办公室

三门峡市楹联学会


二、大赛评委会

名誉主任:蒋有泉  中国楹联学会会长  

顾    问:叶子彤  刘太品 中国楹联学会副会长  

主    任:方留聚  中国楹联学会名誉副会长、中华楹联报总编辑

其他评委名单略(待大赛揭晓后公布)


三、大赛时间

2019年9月1日至9月30日。


四、参赛范围

全国楹联爱好者。


五、征稿内容

1、围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就。

2、围绕党和国家工作大局,大力宣传宪法,宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,深入宣传党内重要法规。

3、深刻挖掘法治文化精神内涵,扩大法治文化的引导力和影响面,提升全民法治理念,增强全民道德素养。

4、突出春节这一重要时间节点,将法治、楹联、春节等元素结合起来,在春节前开展“送法治春联、过祥和春节”活动,在春节期间营造浓厚的法治文化氛围。

5、推进自治、法治、德治“三治融合”,树立以法治思维和法治方式解决问题的导向,不断推进基层法治建设。


六、奖项设置

本次大赛设:一等奖3名,各奖励人民币3000元;二等奖6名,各奖励人民币2000元;三等奖9名,各奖励人民币1000元;优秀奖30名,各奖励人民币200元。设提名奖70名。等级奖、优秀奖和提名奖均颁发获奖证书和作品集,入选的1000名作者均赠送作品集。


七、作品要求

1、参赛作品要求紧扣法治主题,文从字顺,形式雅俗共赏,寓意丰富深刻,用典须注明出处,符合格律,古韵新韵均可,不得混用。

2、参赛作品不得抄袭,文责自负。

3、主办单位对所有参赛作品有出版、发表、张贴、使用等权利。

4、参赛作品自留底稿,恕不退稿。

5、参赛作品必须是新创作的作品,已经在其它同类比赛中获得过优秀奖以上的作品不予评奖。

6、初评结果出来后,获奖入围作品将在相关网站、微信公众号公示3—7天,以最终公示结果为准。

7、各大专业网站和各级各类楹联组织集体参赛作品直接进入复评。

8、来稿书写要清楚(最好是打印稿),每位参赛作者楹联可投稿1—3副。电子投稿和书信信封上还须注明“法治大赛”字样,需注明真实姓名,邮编及通讯地址、联系电话。来稿字迹或个人资料不清不予参评。

9、为了便于张贴,楹联单边字数7—15个字,提倡短联,其中适合春节张贴的7言获奖作品将印制发放居民张贴


八、投稿方法

1、书信投稿寄至“河南省三门峡市康园街国粹大厦五楼市楹联学会 陈江霞收”,邮编472000,电话:0398-2816866 。

2、电子投稿发至邮箱yldjssmx@126.com 。

以上书信和电子两种投稿方式任选一种一次投出,不可重复投稿,提倡电子投稿,直接发至邮箱界面,勿用附件发送。


                                                                                         河南省法治楹联大赛组委会

            

                                                                                                    2019年9月1日


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号