首页  >  政务公开  >  司法动态   >  业务动态
三门峡市司法局组织志愿者积极参与“三下乡”活动
2019-01-10 17:18:00 浏览数:463 字号:[ ]
      1月10日上午,由三门峡市委宣传部牵头十多家单位共同组织的文化、科技、卫生“三下乡”活动在三门峡市湖滨区磁中乡贾庄村举行。三门峡市司法局“三下乡”志愿者服务队以“三下乡”活动为平台,积极开展农村法治宣传教育。


     

      本次活动现场,市司法局志愿者服务队通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,对广大农村干部群众进行法律法规宣传,把党和国家的法律、法规、政策送到群众手中。同时,为了让广大人民群众知法、懂法、守法,学会用法律武器来维护自身合法权益,市司法局巧妙地将法治宣传载体与群众日常用品结合起来,印制了法治挂历200余张、发放法治围裙300个,法律宣传手提袋500个,法治宣传册500份。

  

       此次“三下乡”活动的参与,既方便了人民群众日常生活,又使大家形象直观地学习、了解法律常识,起到了长期普法的效果,深受广大人民群众的拥护和喜爱,对大力提高农村干部群众的综合素质,进一步丰富他们的科技、文化、卫生、法律等知识起了积极促进作用,为培育新型农民和推进新农村建设营造了浓厚的知识氛围,给广大干部群众送去了一道丰富的法治文化大餐。






单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号