首页  >  政务公开  >  普法学习   >  法制聚焦
三门峡市组织开展“宪法进宾馆”活动
2019-08-02 18:00:00 浏览数:1550 字号:[ ]

 8月1日上午,三门峡市普法办联合市司法局、市商务局、市法学会等单位,在天鹅城国际大酒店、金玫瑰大酒店等多家酒店开展“宪法进宾馆”活动,真正使文本上的宪法“活起来,落下去”。

活动中,普法志愿者将《中华人民共和国宪法》书籍放置于宾馆前台、大堂休息区、阅读区和每一间客房中,将《中华人民共和国宪法》挂图张贴在酒店醒目的位置,让每一位住店宾客都能看到《宪法》书籍,感受宪法宣传的氛围和宪法法治的力量。

 宾馆住客和宾馆工作人员纷纷表示,“宪法进宾馆”活动很有新意,大家利用闲暇时间翻阅《宪法》,接受法治熏陶,是一种喜闻乐见、传播力强的宣传形式。本次活动共发放《中华人民共和国宪法》宣誓本1000余册,宪法挂图100余副,宪法产品2000份。

 下一步,三门峡市普法办将在全市组织开展“弘扬宪法精神 树立宪法权威”主题宪法学习宣传教育实践活动,并结合“法律志愿服务乡村行”活动,继续开展宪法进机关、进乡村、进学校、进企业、进军营、进宾馆、进工地、进公共交通场所等为主要内容的“宪法进万家”活动,把宪法精神讲准讲透讲活,广泛凝聚正能量,在全社会进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号