首页  >  政务公开  >  司法动态   >  工作动态
市司法局 市普法办 市直工委 | 联合送法进社区 便民服务“零距离”
2019-08-09 17:00:00 浏览数:1532 字号:[ ]

    “根据物权法规定,每个建筑物都有空间专有权、公用设施共有权以及业主管理小区事务的成员权”,河南宇萃律师事务所曹奇峰律师对社区居民普法宣传时候说。

      为进一步加强基层普法力度,让居民在家门口学习、了解法律知识,8月8日下午,市普法办、市直工委、市司法局联合在三门峡市茅津南路花卉苑社区开展了“送法进社区”宣传活动。市直工委书记张桂珠、市司法局党委委员、副局长焦林生带队参加。

   活动中,市直工委、市司法局党员志愿者在社区设立了法律服务咨询点,参加活动的律师和公证员,以现场解疑释惑的方式,就社区居民关心的宪法、物权法、扫黑除恶、公证等内容解答群众咨询20余人次。同时,普法志愿者还向居民赠送《中华人民共和国宪法》200册,免费发放了《中华人民共和国物权法》、扫黑除恶专项斗争、公证、法律援助等相关法律法规宣传单十余种以及法治宣传产品500余份。

     通过本次联合法治宣传活动,营造了社区法治氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。



单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号