首页  >  政务公开  >  司法动态   >  业务动态
三门峡市政协召开社区矫正工作专题协商座谈会
2018-10-12 09:34:00 浏览数:2818 字号:[ ]

9月29日,三门峡市政协主席赵予辉主持召开社区矫正工作专题协商座谈会。副市长李杰,市政协副主席李俊江、李琳、张礼堂,市政协秘书长杨青黑等出席会议。

会上,三门峡市司法局通报了全市社区矫正工作开展情况;市政协常委、委员和基层代表在发言中提出了意见和建议;市司法局负责人回答了市政协委员的现场提问;市社区矫正领导小组成员单位、三门峡监狱和湖滨区政府、卢氏县政府作了表态发言。

在肯定了协商座谈的成效后,赵予辉表示,希望有关部门一如既往地支持、配合参与政协的民主协商工作,努力提升协商座谈会的质量和水平。市政协有关部门要及时整理汇总,形成书面协商报告报送市委、市政府。他强调,社区矫正工作是我国刑罚制度中一项具有里程碑意义的重大改革,近年来我市在这方面作了有效探索和改革创新,取得了明显成效,但仍然需要各方面进一步重视。要进一步加大宣传力度,让各级有关部门和广大社会群众更多地了解、关注和支持社区矫正工作,努力营造有利于社区矫正工作全面广泛开展的良好氛围;进一步完善工作机制,建立健全通报、协商、督查制度,形成工作整体合力;在机构设置、队伍建设、经费保障上加大力度,筑牢工作基础。

 最后,副市长李杰指出,要从思想上进一步增强做好社区矫正工作的紧迫感和责任感,从工作摆布上积极稳妥地谋划开展这项工作,从组织保障上为开展社区矫正工作提供坚强支撑。

 


单位地址:三门峡市崤山路永兴街南段 电话:0398-2817183 传真:0398-2817100 Email:smxsfj@126.com
三门峡市司法局 版权所有 Copyright © 2008-2014 ICP备案号: 豫ICP备17040429号